miércoles, 21 de noviembre de 2012

Dorayaki


Hoy voy a escribir sobre un dulce Japones bastante famoso aquí.

Os acordáis del gato cósmico??? Este simpático gato azul sin orejas y con un bolsillo que ya lo quisiera yo para mi.
Se moría por un dulce Japones el Dorayaki.



Este dulce esta muy bueno y una famosa marca que no es tonta a sacado una versión Europeizada del mismo.
Pero en realidad es un Dorayaki relleno de chocolate.


En realidad el Dorayaki esta relleno de pasta de judía roja dulce es muy distinto al sabor del chocolate.
Cosa que yo el primer año que fui y lo compre flipé diciendo donde esta el chocolate y que miera es esto que lleva dentro esta cosa.

A continuación os dejo la receta por si alguien se anima no os olvidéis que si lo hacéis contarnos que tal sale y si esta bueno o no :




INGREDIENTES:
Harina de trigo 100 g
Huevo 2
Azúcar 50 g
1 cucharada de miel
Media cuchara de levadura en polvo
Agua 80 ml (cc)

Para el relleno "anko"
100g judías rojas yo supongo que si ponéis relleno de chocolate no pasara nada
80g azúcar
400cc de agua
Un poquito de sal

PREPARACIÓN:



Tamizar la harina

Batir el huevo, agrega el azúcar y miel, mezclar suavemente
Agrega la harina y la levadura
Mezclar agregando poco a poco agua
Dejar descansar durante 30 minutos en temperatura normal
Ahora, tostar en forma de circulo, aproximadamente de 10 cm
Si comienza a burbujear, dar la vuelta
Y cocer unos minutos
Después de lavar las judías rojas se dejan una noche en el agua
Cocer en 400cc a fuego fuerte hasta ebullir y saldrá la espuma, quitarla.
Luego tapar y hervir a fuego lento, se cocina 1 hora.
si falta agua, se le agrega hasta cocinar una hora.
Cuando la judía esté blanda, se le agrega el azúcar y la sal
Mezclar aplastando la judía, cuidar que no se queme
Si te gusta más dulce, agregar mas azúcar
Y ya está el ANKO

Podéis cambiar el ANKO por chocolate fundís el chocolate y luego hacéis el relleno o mismamente con manteca de cacao (no digo marcas xD) como queráis.



Se coloca el "anko" en el la masa y se tapa con otra masa, y las juntamos.

Ya está el "dorayaki"

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